Дальнобойщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дальнобойщик » Здесь о работе » Мобильный Интернет

Мобильный Интернет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В этой теме обсуждается всё, что касается мобильного интернета...

2

Добрый день. Я имею прямое отношение к дальнобоям, в том плане, что я жена одного их них. Очень понравился данный сайт и фотографии супер. Кто далёк от этого, тому фотки действительно навевают романтические чувства. Но я в курсе, что это тяжёлый физический труд и масса нервных затрат. Хотя доля романтики всё же присутствует. Я хотела задать вопрос Валерию, создателю этого сайта и тем ребятам, которые в дороге сами себе находят грузы посредством ноутбука. Я помогаю мужу тем, что нахожу ему грузы, веду переговоры с диспетчерами и оформляю доки. Но я-то сижу дома, а как вы это делаете в дороге? Как вы подтверждаете заявки? И коким образом подключаетесь к интернету в пути? Посредством usb-модемов? Какой оператор  действует на большей территории России? Просто собираюсь летом попутешествовать с мужем, что бы ему было не так грустно одному, но с интерентом он не дружит, поэтому эти вопросы интересуют меня. Подскажите пожалуйста, если не трудно.

3

Жду дальнобоя написал(а):

Посредством usb-модемов? Какой оператор  действует на большей территории России? Просто собираюсь летом попутешествовать с мужем, что бы ему было не так грустно одному, но с интерентом он не дружит, поэтому эти вопросы интересуют меня. Подскажите пожалуйста, если не трудно.

Интернет есть везде где есть мобильная связь, единственное какой оператор где лучше работает. А ноутбук в машине всегда можно подключить, не мне вам говорить об этом. В разных регионах разные операторы по разному работают, у нас хороший интернет сейчас у Мегафона дальневосточного, МТС тоже не плохой, но он очень загружен потому что первым начал работать хорошо.

4

Надежда, спасибо за ответ. Про подключение бука я знаю, что можно подключить в машине. А вот интернет - это вопрос. Неужели надо несколько модемов разных с собой возить, что бы связь искать? Всё-таки я больше склонялась к МТС. Мне кажется, что он более распространён. А как быть с доками?

5

Надежда, спасибо за ответ. Про подключение бука я знаю, что можно подключить в машине. А вот интернет - это вопрос. Неужели надо несколько модемов разных с собой возить, что бы связь искать? Всё-таки я больше склонялась к МТС. Мне кажется, что он более распространён. А как быть с доками?

Вообще-то можно найти универсальный модем (я выписывала через интернет) только сим карты менять. А МТС действительно во всех регионах работает лучше, только он по областям базируется и уже в соседней областе в роуминге, накладно больно. А какие еще доки тебе нужно, ты же сим карту и модем берешь с документами. Как с телефона в любом месте можно выйти в интернет, так и ноута.

6

Да же про подтверждение заявки спрашиваю и про договора.

Я помогаю мужу тем, что нахожу ему грузы, веду переговоры с диспетчерами и оформляю доки. Но я-то сижу дома, а как вы это делаете в дороге? Как вы подтверждаете заявки?

7

USB-модем, что Билайн, что МТС, никакой принципиальной разницы нет. Мне в дороге приходилось пользоваться как тем, так и другим. От Красноярска до Питера работают оба этих оператора почти везде, где есть связь. Скорость соединения в среднем одинаковая.  Если уже есть модем от одного из них, то стоит на нём и остановиться.
По документам, наверно есть смысл договориться заранее со своими постоянными клиентами. Если работаете давно, то скорей всего загрузят под честное слово. А если нет, тогда стоит поискать факс на месте, как правило, при крупных стоянках есть диспетчерские службы. За некоторую плату вопрос вполне решаемый.

8

Благодарю за ответ, Валерий. Я всё поняла. Мтс симка для модема есть, боюсь, что дорого будет по России. Но это я выясню. Удачи.

9

Так Вы когда покупали модем с симкой, Вами уже был выбран тарифный план. Например безлимитка  600 р. в месяц абанентская плата. И всё. Где есть зона приёма МТС антен, там у Вас есть интернет, не дороже 600 р. в месяц.

10

И что, этот тариф по всей России будет работать по одной цене? Не считая роуминг?

11

Та, Которая Ждёт. К сожалению не знаю Вашего имени, но скажу так, не переживайте вы сильно.  Цены за мобильный интернет в пределах разумного. Чтобы посмотреть загрузки в АТИ, ну и зайти на любимый форум на полчасика, плата за всё удовольствие, не сильно ударит по карману, если конечно без фанатизма. Другое дело что интернет, штука сильно заразная ))).
Роуминг на мобильный интернет присутствует, сейчас звонил в МТС, мне объявили, что при покупке безлимитного пакета,  роуминг 1 Мгб будет стоить 8 руб. 45 коп.
Вот и считайте, хотя возможно если подключить другой тариф, цена будет меньшей.

12

Ещё раз благодарю за разъяснения, Валерий. Меня зовут Елена. Теперь уже разберусь. После первого совместно рейса, думаю, сама смогу консультировать))))))

Вы здесь » Дальнобойщик » Здесь о работе » Мобильный Интернет