Дальнобойщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дальнобойщик » Техника которую мы выбираем или проблема выбора » Ивеко Стралис помогите с выбором

Ивеко Стралис помогите с выбором

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дело в следующем, один  знакомый сообщил мне, что его знакомый продает Ивеку Стралиса, 2003 года рождения, и продает не дорого за 1200 т.р. и может уступить, мол приедь да посмотри. Сам то мой знакомый от техники далек, но сказал что машина вроде так ничего. Сегодня  заехал побачить, что за машина. Пробег у неё более миллиона, на приборе 933600, но хозяин говорит, что свернул башку датчику и пол года ездил без спидометра, благо мол навигатор под глазами. С движком ничего не делал, поменял турбину, сцепление, недавно менял шкворня и колодки, задняя резина ничего так, передок хреновенький. Ездил сам, говорит, заправлялся только на заправках. Машину брал в 07 году из Германии.  А косяк там - под Пермью лося он прикончил, так облицовка у него помята. Под ней посмотрел, вроде все нормально. Вопрос такой, при нормальном обращении какой ресурс у Курсора 10. В Инете согласия нет.

Отредактировано Del (2010-12-26 21:30:16)

2

Своего Курсора брал с пробегом около 600 тысяч, когда продавал, пробег был миллион. С двигателем практически ни чего не делал, кроме вывода сапуна и замены прокладки на поддоне картера. Ну и конечно масло - фильтра. Когда продавал его, двигатель был без каких либо намёков на неисправность. Т.е. выхлоп был идеально чистый, расход по топливу в пределах нормы и звук работающего дизеля не вызывал ни каких подозрений.
Конечно, я сейчас скажу ни кем и ни чем не проверенную информацию, но мне казалось, что при должном уходе - а всего-то надо хорошее топливо и масло синтетику менять вовремя, мой Курсор 10 способен был пробежать без капитальных вложений ещё тысяч пятьсот. Напомню, я был его вторым хозяином, а до меня он бегал в Германии. Кстати немецкий значок техосмотра, который стоит на машинах вывезенных с Германии, очень о многом говорит.

3

Кстати, по неработающему спидометру...
Есть у меня подозрение, что там просто-напросто перетёрся жгут проводки к спидометру, в районе бампера. У меня на Евро Старе была такая штука, возможно болезнь перекочевала и на Стралиса, лечится элементарно просто.

4

Валерий написал(а):

Конечно, я сейчас скажу ни кем и ни чем не проверенную информацию, но мне казалось, что при должном уходе - а всего-то надо хорошее топливо и масло синтетику менять вовремя, мой Курсор 10 способен был пробежать без капитальных вложений ещё тысяч пятьсот.

Да уж, такая информация подтверждается только времением и дорогой.
Спасибо, Валерий. По спидометру, таки нет,  датчик на коробке замотан целофановым пакетом. Сам хозяин говорит, что если надо, то закажет, цена вопроса-в приделах 10 тыщ.
Вобще то машина понравилась. И понравилось, что хозяин, как мне кажется, более менее искренен. Кстати, нет центральной смазки. Я почему то думал, что на машине 2003 года эта опция будет обязательно. Напрягло отсутствие кондиционера. Блин, хотелось бы, а то как прошедшее лето, спечёшся.
Да, я спросил у хозяина про расход, он говорит 38 на сто. Почитал по форумам, вроде многовато. Валера, какой расход был у тебя?

5

Моё мнение, и кажется, оно меня ещё никогда не подводило, что при выборе машины надо в первую очередь искать продавца. Если тебе показалось, что он искренен, это уже хорошо.
Про центральную смазку. У меня на машине было четыре тавотницы на шкворнях и пара на седле, вот и считай необходимость этой опции.
А что с кондеем, его не было или он неисправен? Вот тут я с тобой полностью согласен, поскольку пришлось почувствовать разницу на своей шкуре. В рабочей машине кондиционер не фига не роскошь, а прямая необходимость. Ездил как с ним, так и без него. Есть с чем сравнить.
По расходу, а что там с коробкой? Автомат или ручка? У меня был автомат, и на круг Москва - Новосибирск, редко выходил за 33 - 35 литров с двадцаткой.

6

Коробка ручная ZF 16. Кондея нет и небыло. Вот и мне кажется, что расходует много. Но он таскал Рефа, хотя не думаю, что такая разница. Хотя АКПП, говорят, поэкономичнее.

7

Ручная коробка, уже можно записать в плюс...
Реф, это как минимум 22-25 тонн, так что может и не пугаться такого расхода? Да и каждый по-своему считает его. Бывает, что на одной и той же машине у одного водителя 30, а у другого 35.
А кабина - широкая, узкая?

8

Кабина широкая, высокая, с двумя полками. Автономка мокрая и сухая.

9

Она тебе фарой подморгнула?

10

Одной!;))).

Эх был б, всё так просто!!!

Спасибо, Валера, я тебя понял!!!:)))

Отредактировано Del (2010-12-27 13:57:50)

11

Значит, как говорил герой старой советской комедии - "Будем искать"

12

Кто ищет, то всегда найдёт.- это из песни. А из песни,как говорится, слов не выкинешь.
I'm sorry за флуд.

13

Тогда уже и у меня вопрос не по теме. Так, для общего развития, а почему хозяин машину продаёт?

14

Этот вопрос, он ведь как бы не по теме, я тоже задал хозяину. Он сказал, что купил, новую, совсем новую, Сканию. На мой вопрос об измене марке, тот ответил, что Ивеки получались дороже и все с узкими кабинами. Тут уж я не знаю. Новые  тягачи, стоят так дорого, что я даже не интересуюсь этим рынком.

15

Прошмыгнулся по форумам, искал есть ли в наличии и сколько стоит капот, сломанный лосем на изучаемой Ивечке. В одну московскую фирму позвонил. У них есть, новый. Сказали, что могут подлатать и старый. Говорю, хочу купать машину, цена для торга нужна, они мне-какую, почем. Когда сообщил параметры, они мне-за ваши деньги, мы вам дадим 2005 год и нечего делать ненадо!!! Вот сижу и чешу репу. Не тот ли это случай, насчет мышеловки. Судя по объявам, я беру ниже средней цены. Ну дал им телефон, буду ждать, что сообщат. Я у них спрашиваю, вы раз латаете тачки, то и мне, поди, залатанную подтяните. Они, мол, нет-нет, всё в норме.

Отредактировано Del (2010-12-27 20:21:01)

16

Я свою в Питере брал у дилера, переплатил немного но спокойствие оно дороже. Да и на машину было грех жаловаться. Даже гарантию на двигатель и агрегаты дали на три месяца.

17

Здраствуйте , хочу вашего совета по машине , так как хочу взять   Freightliner Century  2002 г.в , раньше никогда не сталкивался , что скажите ? , посоветуете? , очень хочеться , но дело с фурами не сильно имел

18

http://upload.bbfrm.ru/pixel/943a2d94671a7d0fd57a74bba86db2ed/1/Гость/видео_и_отзывы_о_тягаче_ивеко_стралис/784790.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/aa5f92089bb6fbb4071de062509f5357/2/Гость/видео_и_отзывы_о_тягаче_ивеко_стралис/784790.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/910b179d8f8dca31369fce9f7a0034e6/3/Гость/видео_и_отзывы_о_тягаче_ивеко_стралис/784790.jpg

Вы здесь » Дальнобойщик » Техника которую мы выбираем или проблема выбора » Ивеко Стралис помогите с выбором