Дальнобойщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дальнобойщик » Правовой ликбез » Как правильно заполнять протокол ГИБДД


Как правильно заполнять протокол ГИБДД

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://i006.radikal.ru/0910/16/6744359904a1.jpg
Каждому, кто садиться за руль автомобиля, рано или поздно, приходиться ставить свои автографы в протоколах ГИБДД. Мы с легкой руки визируем документ, пока суммы  претензий, предъявляемых к нам,  не выходят за рамки приличия.  Самое интересное начинается позже. Когда обвинения, настолько серьёзны, что мы рискуем перейти в разряд пешеходов. Попробую дать несколько простых советов, которые возможно, облегчат вашу будущую защиту в суде.

Рассмотрим самую распространённую ситуацию. Выезд на встречку, сплошная линия разметки. Вопрос было – не было, оставим на совести "товарищей" в форме. В последнее время при наличии нормальной разметки, и соответствующих знаков, редкий индивидуум отчается на такой манёвр. Засаду, как правило, можно встретить в сложных местах.  Там, где знак не дублирован разметкой, либо имеется двоякое прочтение ситуации. На таких участках, нас попросту, пытаются "развести"! По этому поводу, существует официальный  комментарий  ГИБДД.

Отсюда вытекает первый пункт, на котором стоит заострить внимание!  Если схема работника ГИБДД  в корне отличается от вашего видения ситуации, придется изобразить свою. Рисуем, как можем, главное, чтоб была! Надо тщательно отметить все знаки, перекрёстки, указатели и разметку в ближайшей округе, которые сочтёте нужными. Расположение транспортных средств, во время совершения манёвра и после. При возможности, зафиксировать всё на фото, не поленившись прогуляться до этих знаков. И обязательно! Сделайте привязку к местности! Знаки и указатели на трассе не являются  таковыми. Суд признаёт только километровые столбики.

Важно запомнить! Не стоит пытаться вписать  в протокол свои замечания. Для этого там достаточно двух слов НЕ СОГЛАСЕН, и автограф.  К протоколу прилагаем свою схему и отдельный лист с объяснениями и замечаниями, упомянув о сделанных фотоснимках. Вписываем имена, своих свидетелей по делу. Даже если вам скажут, что они таковыми не являются. Являются или нет, будет решать суд, и уж ни как, инспектор на дороге. Не забыть! В протоколе отметить количество приложенных вами документов. Писать объяснения, советую  в своей машине в спокойной обстановке. Только холодный рассудок - ваш советник.  На все пожелания бойцов поторопиться, можете смело предложить им…  попить чаю.  Пока нет Вашей заключительной подписи в протоколе – нет Дела!

Наконец, хочу добавить. Если гаишник пытается вручить повестку  в суд, своего региона. Попытайтесь ему напомнить, что у него при себе, должны быть чистые бланки ходатайства о рассмотрении дела по месту регистрации. В ответ, скорей всего можно будет услышать, что они вот-вот закончились. Не беда, составляем ходатайство на месте, на имя начальника ГИБДД того отдела, куда пойдет Ваш протокол. Ходатайство,  так же прикладываем к протоколу.

В заключении, хочу пожелать Вам, не попадать в такие ситуации, и конечно Доброго пути!

2

Важно: не орать и не размахивать попусту руками, пытаясь доказать гайцу свою невиновность. В такого рода местах, где знаки противоречат дорожной разметке, гайцы работают над задачей наполнения собственных карманов. Вероятнее всего, вам сперва будет озвучена сумма, которая будет способна разрулить эту проблему. Если на сумме не сошлись, тогда делать так, как говорит Валера - оставьте гайцев спокойно оформлять свою бумажку, глубоко подышите, вскипятите чайник, попейте чаю. сигарету не закуривайте, она вас введет в умственный ступор. Естественно, вы возите с собой пачку листов размером А 4, так что сразу доставайте и начинайте рисовать схему, а также письменные объяснения. Отредактируете их после, в суде. Наверняка, кроме вас, будут крячить ещё кого-нибудь, если нет, то не стесняйтесь, остановите авто, попросите людей быть вашими свидетелями. В их присутствии впишите в протокол весь пакет бумаг.
Не надейтесь на то, что тетенька в мировом суде, на протяжении всего вашего рассказа согласно кивавшая гривой, примет вашу сторону и вынесет оправдательный вердикт. Мне, за последний год, такие факты не встречались. Заседающие в мировых судах попросту некомпетентны в вопросах дорожного движения. Так что заранее подготовьтесь писать апелляционную жалобу в вышестоящий орган.
Мне удалось оправдаться даже тогда, когда гайцы прислали видеосъемку с места происшествия. Как говорит закон, в таких случаях презумпция невиновности не работает - нарушитель обязан сам доказывать свою невиновность. Тот факт, что съемка велась не в стационарном режиме, а любительской видеокамерой, мировой суд, во внимание не принял, чем подтвердил свою некомпетентность.
Удачи вам на дорогах!

3

Спустя некоторое время, могу как пример, привести своё заблуждение, может кому то поможет...
Когда я до глубины изучил проблему отношений ВОДИТЕЛЬ-ГАИШНИК, то занял принципиальную позицию, ни взятки врагу. Этот принцип, в конце концов мне дорого обошёлся. Он стоил мне многочасовых простоев на постах ГИБДД. Мне пришлось изучить массу законов и статей.
Многие из них, обличённые властью и формой действуют по принципу заложенному Соловьём разбойником. Раз уж, мил-человек, ты заехал на своей фуре, на вверенную им территорию, то просто обязан поделиться с ними частью своей наличности. А законное требование выписать протокол, или другое какое письменное оправдание якобы-нарушений, гаишников просто приводит в  дикое раздражение, и они начинают тянуть резину. Порой, на проезд того или иного поста, уходило по несколько часов.
Вообщем, забил я свои принципы, куда подальше.
И начал обычную торговлю, для меня стало интересно, во сколько денег оценивает себя тот, или иной сотрудник ГИБДД. И как оказалось, продаются они, буквально за копейки... Где цена проезда озвучивалась изначально как 500 рублей в результате торговли она сводилась к минимальному полтиннику.
Вот так, по дешёвке, и продаются то тут, то там современные Соловьи разбойники.

4

Вобщем в этом щекотливом вопросе как я понял сществуют две версии.
Если стал в боевую стойку "заднюю" включать нельзя!
:hobo:
Или сразу "дяденка простите"
Или "бето :canthearyou: н"

Отредактировано Каммкадзе (2010-07-09 19:25:43)

5

Как то так :D

6

да всё верно и самое главное если дело дошло до протокола внимательно с ним ознакомиться результат бывает плачевный

7

Борис написал(а):

внимательно с ним ознакомиться результат бывает плачевный

И это точно!
Один раз, без зазрения скорости подмахнул протокол за скорость. Позже отдал его жене, чтоб она его оплатила и проверила в нашем ГИБДД. И каково же было моё удивление, когда в окошке, где идёт учёт всех нарушений в местном отделении ГИБДД, боец сообщил ей, что за такое нарушение штраф не полагается!
Там было написано, не много ни мало - " Отказался от медицинского освидетельствования"!
Она ессно звонит мне,  я в рейсе, у чёрта на куличиках, меня конечно чуть удар не хватил.
Когда позже разобрались что к чему, то оказалось, что перед моим протоколом за скорость, бойцы выписывали протокол, какому-то синему водителю, отказавшемуся от медицинского обследования. И на радостях видимо писали, так что эта запись пропечаталась ещё на трёх протоколах, которые лежали под ним.
Но это было уже позже,  а поволноваться мне пришлось не слабо, вот так-то!


Вы здесь » Дальнобойщик » Правовой ликбез » Как правильно заполнять протокол ГИБДД