Стоит ли быть дальнобойщиком? Подскадите кому не лень!
Мне очень хочется стать дальнобойщиком, и на это есть свои основания:
1) Меня привлекает дорога.
2) В свободное время стараюсь куда то ехать! К родным в другой город либо просто на дачу!
3) Не мало знаю про машины!
Их много, просто все описать не могу!
Но также есть и негативная сторона этого дела:
1) Зима......поломка......холод.....болезнь!(в крайнем случее...надеюсь такого не будет!)
2) Знакомые и родственики ЗАПРЕШАЮТ!
3) Семья..............этим все сказано.....
Меня впринципе это не остонавливает. Но все же хочу услышать ваш ответ.....
"ДА" или "НЕТ" - подскажите!
Стоит ли быть дальнобойщиком?
Сообщений 1 страница 20 из 41
Поделиться12010-12-27 09:23:23
Поделиться22010-12-27 11:26:25
Привет, Денис! Думаю, ты не первый и не последний, кто задаётся такой дилеммой, поэтому попытаюсь ответить на все поставленные тобой вопросы.
Во-первых, кем бы ты ни решил стать в этой жизни, важно усвоить как можно раньше, трудности будут ожидать тебя везде! В любой работе - хоть у станка, хоть за рулём, хоть за компьютерным столом тебя будут ожидать засады и подставы со стороны коллег, приятелей и просто знакомых. Такова жизнь. Если ты думаешь что, попав за руль, тебя пронесёт,
1) Зима......поломка......холод.....болезнь!(в крайнем случее...надеюсь такого не будет!)
Не надейся! С этими прелестями ты столкнёшься с гарантией 100% если даже будешь работать на легковой машине развозя пиццу по городу. Про работу дальнобойщика я пока не вспоминаю. Ведь не пройдя маломальскую школу на легковой, а потом и на небольшом грузовике ты просто не попадёшь за руль магистрального тягача. И тут тебе надо сразу усвоить, что поговорки в стиле "быстро только кошки родятся", создаются не на пустом месте.
Жить с мечтой это хорошо! Я сам вроде уже не молодой но имею такую слабость жить с мечтой, и маленькими шажками подхожу к ней всё ближе и ближе.
Так что смотри, прежде чем попасть в дальнобойщики, тебе как минимум надо получить права и поработать для начала в такси или на Газеле развозя по городу хлеб. И вот тогда в процессе работы на маленькой машине, ты для себя обязательно сделаешь выводы - стоит ли тебе идти дальше или работа водителя это не твоё.
2) Знакомые и родственики ЗАПРЕШАЮТ!
Если у тебя такие замечательные родители, и это не шутка! Я бы советовал прислушаться к их словам. Если у них есть возможность дать тебе образование, не стоит упускать этот шанс. Пойти в дальнобойщики ты сможешь и с высшим образованием, а вот став дальнобойщиком, получить образование будет практически нереально.
Ну и если подытожить всё вышесказанное, я бы посоветовал тебе не спешить и не строить слишком далёкие планы. Начни с получения водительских прав.
Поделиться32010-12-27 12:08:27
Если есть желание, почему бы не быть. Я раньше пытался делать героические усилия, что бы чего то там добиваться, но вдруг удавалось то, к чему вроде бы и не стремился. Так и у тебя, в стремлении к этой работе, может открытся ещё какой то путь, о котором ты сейчас и не думаешь. Я где то слышал такую басню: Юноша спросил мудреца, стоит ли ему жениться, на что тот ему ответил: "Поступай как хочешь, в любом случае ты будешь недоволен."
Поделиться42010-12-27 12:44:10
Валерий спасибо ОГРОМНОЕ за ответ!
Кто еше как думает?
Поделиться52010-12-27 13:49:24
"Поступай как хочешь, в любом случае ты будешь недоволен."
Это лучшее что можно было сказать по этому поводу, ни дать ни взять в точку!
Поделиться62010-12-27 14:14:15
Вопрос к автору темы. А что, учиться желания совсем нет?
Отредактировано Скамеечник (2010-12-27 14:15:03)
Поделиться72010-12-27 14:25:48
Вопрос к автору темы. А что, учиться желания совсем нет?
А смысл? Я не "вижу" себя в другой професии! Но учиться приходится......
Поделиться82010-12-27 14:34:16
Значит ты уже получаешь высшее образование? Если да, то какой факультет, если конечно не секрет.
Поделиться92010-12-27 14:41:24
"Афтар жжот"- как говорят сейчас в свете.
Учение, друг мой, свет,- а неучение, чуть свет, и на работу.
А смысл?
Хотя, наша суровая действительность может привести к такой мысли.
Отредактировано Del (2010-12-27 14:42:58)
Поделиться112010-12-27 15:01:26
"Афтар жжот"
Уж лучше пусть он жжёт здесь, на форуме, чем потом дров в жизни наломает. Спокойнее надо, коллега, вспомните себя в юном возрасте.
Поделиться122010-12-27 15:13:19
Уж лучше пусть он жжёт здесь, на форуме, чем потом дров в жизни наломает. Спокойнее надо, коллега, вспомните себя в юном возрасте.
Хоть кто то поддержал=) спс
Поделиться132010-12-27 15:19:59
Да я вроде спокойно пытался поговорить современным албанским языком - это про "жжет". Себя в юности помню, тот ещё был балбес, поэтому и пишу, что ученье свет.
Про смыл. Я тоже бросил учиться на 5 курсе университета. Потому, что не видел смысла. Но... Я учился заочно. Пока мне давали нормально сдавать экзамены, я учился, но потом, стали просто просить деньги и не давали просто сдавать экзамены. Не скажу, что я шибко грамотный, но поступал без блата и поступил на бюджет. За 5 лет у меня была одна тройка по маркетингу. И всё я сдавал без взяток. Вот я и послал их на..., так как диплом мне в моём возрасте был уже не нужен, я хотел знаний. А они, преподы, сами говорят, что мол вы же пришли дипломы в рассрочку покупать.
А молодым я говорю всегда, что с одной стороны сейчас трудно учиться, но с другой стороны, когда вокруг одни балбесы, хорошим спецом стать гораздо проще, чем раньше.
Поделиться142010-12-29 16:20:34
Значит ты уже получаешь высшее образование? Если да, то какой факультет, если конечно не секрет.
Нет я пока тока в школе!! Образование высшее буду получать 100%....бо мне это надо! Но вопрос стоит в другом: стоит или нет быть дальнобойщиком???
Поделиться152010-12-30 00:08:04
Образование высшее буду получать 100%....бо мне это надо!
Пока ты будешь получать образование, мне кажется, в твоей голове все приоритеты выстроятся сами собой, вопрос про дальнобой отпадёт сам собой.
Поделиться162010-12-31 18:33:57
Чтобы стать дальнобойщиком во-первых надо очень любить и хорошо знать машину, чтобы она в дороге не подвела. У меня муж сколько помню всегда к любому звуку прислушивается и сразу определяет что и где стучит или это посторонний звук. А у нас условия очень суровые, если машина сломается в дороге (у нас дороги только зимние, летом мы как на острове, дорог нет за пределы поселка) можно замерзнуть и таких случаев очень много. Неделю назад у нас проволились под лед две машины, а две потому, что не выдержали дистанцию, съезжали бы на лед по очереди, может быть только одна ушла под воду. Водители выпригивали на ходу в холодную воду в мороз -45 без шапок и шуб. Хорошо рядом дорога еще одна есть и машины шли, а так бы замерзли хоть и спаслись.
Отредактировано Nadezhda (2011-01-02 08:34:25)
Поделиться172011-01-01 15:20:31
Вот ссылка на рассказ о работе дальнобойщиков у нас в Якутии
http://info.drom.ru/adventures/travel/15611/
Поделиться182011-01-20 01:08:02
Nadezhda большое спасибо за ссылочку, просто обожаю такие рассказики читать копирую на бук а потом в рейсе читаю
Поделиться192011-01-20 01:11:55
Denis привет ну а мое мнение можешь прочитать в разделе курилка-работа водителем, Там Дмитрий примерно такой же вопрос задавал. Удачи
Поделиться202011-01-21 10:08:29
Автор, а сколько лет Вам?