Всех удивляет количество зарвавшихся гаишников на наших дорогах. Взятки и ГИБДД ассоциируются, как близнецы и братья. В нашем сознании давно укоренилось, что они не могут существовать друг без друга.
Но если отложить в сторону взаимные оскорбления и посмотреть вглубь проблемы. Кто же всё таки породил эту Гидру? Благодаря которой, один вид человека с полосатым жезлом, вызывает у всех водителей отвращение.
Не обычная ли наша юридическая безграмотность и разгильдяйство стало первопричиной тому, что взятка стала нашим главным козырем при общении с властью. Взяткой мы пытаемся откупится за нашу неграмотность, за патологическое нежелание жить в рамках законов и правил. Как нашкодившие школьники, мы лезем в кошелёк и пытаемся замазать ситуацию.
Казалось бы, теперь, в век нанотехнологий и всеобщей грамотности, когда на дворе двадцать первый век. Что стоит, нам образованным, прочитать и заучить, на память, книжку толщиной со школьную тетрадь, на которой написано ПДД. А главное, день изо дня, соблюдать простейшие правила, из этой автомобильной библии. Видимо, эта премудрость дана не каждому, кто садится за руль. Проще откупиться, дать на лапу этому несчастному гаишнику, чтобы не отнимал слишком драгоценное время. Не желая разобраться в ситуации, исправить недостатки, экономя в малом, мы загоняем свою совесть на дно. Не забывая при этом взывать к ней, совести, следующего гаишника, который уж совсем вышел за рамки приличия и пытается развести вас на ровном месте.
На любой стоянке, в FM-эфире или в очереди на погрузку-выгрузку можно услышать залихватские байки дальнобойщиков. Красной чертой, в которых, будут описания провоза перегруза, через тот или иной пост за энное количества денег. И тут же, не отходя от кассы, этот самый горе-дальнобойщик, будет плакаться, как его - белого и пушистого, развели на несколько косарей за сплошную.
Мы сами, вскармливали и развивали систему, которая пожирает нас, как удав кроликов. Мы заслуженно пожинаем плоды того, что сеяли годами.
И уж тем более, вызывают уважение люди, которые идут наперекор системе. Системе, к которой они не причастны. Тем не менее, она поставила их перед фактом, что выезжая на дорогу водитель обязан дать и отстегнуть, а виновен не виновен - дело третье. Молодой парень, вооружившись знаниями, ставит на место новоявленных гопников в погонах. Записывает на видео и выкладывает в сеть. Его пример достоин уважения. Ведь мало кто из нас, даже чувствуя полную свою правоту, готов идти до конца. Пойти против системы дано не каждому. Гораздо легче, инкогнито, травить байки в пятнадцатый канал, а на очередном посту, в права засунуть стольник.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zXIhIVlD8hM[/youtube]
А вы смогли бы?
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться12010-03-15 15:36:51
Поделиться22010-06-13 20:50:41
Скока ж придурков работает в ГИБДД
Поделиться32010-06-13 23:31:13
Да дураков везде хватает, только вот дурак при власти всегда дров наломает
Поделиться42010-06-14 09:07:46
Уже лет 10 принципиально не плачу на месте. Есть нарушение-составляй протокол
Поделиться52010-06-14 15:36:43
Десять лет, это срок! Вас можно поздравить, как рьяного борца со взятками. Моё просветление произошло гораздо позже.
Поделиться62010-06-17 00:49:50
Я не отношу себя к "борцам" , просто я столько не зарабатываю, что бы кормить эту "свору" да и за 30 лет своей работы достаточно изучил и ПДД и АК и изучаю по сей день. Не надо забывать, гайцы ведь не плохие психологи. Они сразу "просекают", кого можно "подоить", а с кем связываться себе дороже. Я просто из второй категории.
Поделиться72010-06-17 20:35:30
Наверно все проходят этим путём, если хочешь нормально работать на наших дорогах ( а не ходить с голой задницей после каждого поста), приходиться и ПДД и КоАП РФ и ещё массу литературы штудировать. Хоть юридическую практику открывай.
Поделиться82010-06-17 22:12:20
Не давно под Москвой, на заправке купил книжицу "Бронижилет водителя" называется. Увлекательное, доложу я вам, чтиво! Не давно точнее вчера, воспользовался. А дело было так. Возвращаюсь я в Брянск с Тулы. Проехал славный город Карачев, после него нормальная дорога начинается, начинаю понемногу разгоняться 75,80 и упираюсь в саратовскую Сканию-реф. Идет мужик 70-75, ну дело его, мож нравится, мож топливо экономит, мож просто загружен под завязку. У меня 18 тон всего, дожидаюсь прерывистой, 75,80,85,90 пошел на ограничителе. Я его сам специально "привязал", а то увлекаюсь иногда и жрет тогда не по децки. Дорога почти пустая, обошел без помех, поливаю ближе к дому. Прохожу километров 20, впереди пос. Березовский. Обходит меня "канарейка" , становится за знаком " с белым фоном", обычное их место дислокации ну я скорость до знака погасил как положенно до 69 подъезжаю..... Тормозят! Че за епть? Ну останавливаюсь, дождался, подходит и начинает мне что-то бормотать про обгон Скании. Я сначала даж не понял, что он хочет. (Скамейку то ж тормознули, но быстро отпустили) Потом до меня начинает доходить смысл.. Старлей мне лепит... не много-не мало 12.15.4! Так! Понятно. Развод чистой воды. Дело в том, что все их места дислокации от Орла до Брянска, большинство брянских водителей знает на зубок и в этих местах всегда осторожны, да и чего ради нарываться? Так что, нарушить я не мог даже по "запарке". А уж этот маневр, я помнил, что называется как сейчас. Ну-ну! Пой ласточка, пой! Требую показать служебное удостоверение. Зачем? Как это зачем, родной? Вы про меня щас все узнаете, а кто вы мне не ведомо. Пока что Вы для меня "человек переодетый в форму работника милиции" и ухмыляюсь ехидно. Кривит рожу, но лезет в карман-предъявляет. Не спеша(а чего спешить, лишением пахнет) одеваю очки и записываю в блокнот все данные старшего лей тенанта. после чего передаю ему в/у и пластики на машину и п/прицеп. Пройдемте к машине(это он мне). А зачем? Я и тут посижу. У вас ко мне претензии? Составляйте протокол. А я с ним тут ознакомлюсь и впишу свои пояснения. Вам нужны данные для протокола - пожалуйста: Проживаю по адресу, работаю по договору, ИП,что-то еще? Инспектор уходит кропать.
Поделиться92010-06-17 22:16:19
Начало интригующее!
Поделиться102010-06-17 22:53:26
что форум сносит?
Поделиться112010-06-17 22:55:03
Быстренько достаю книженцию- сверяюсь. Ага все верно! Выхожу из машины, делаю вид что разминаюсь,осматриваю тягач, п/прицеп, вижу второй страж дороги напрвляется ко мне. Не обращаю особого внимания на него, занимаюсь своими "делами". Подходит, начинается вторая часть "развода". Что ж вы тов. водитель "в бутылку" то лезете, мы ж вроде как по хорошему хотели (во как!) А вы вот, у нас и видеофиксация есть(да ну?!) и свидетель(а чеж он так быстро свалил то?) и вообще мы белые и пушистые( ага оч заметно ) Как бы не взначай задаю вопрос-Что там с протоколом то? Секундное замешательство... Но находится- пишется, пишется... Ну-ну, ну-ну! Зябко что-то командир, вечереет, и лезу в кабину. Парламентер уходит ни с чем. Минут через 5-7, в мою сторону движется аж целый старший лейтенант, с водушевлением неся бумаги. Подпишите.. Ага щас! Аж два раза! Одеваю очки и читаю "сочинение", ну так и есть 12.15.4, ладно, разозлили вы меня.
Отредактировано Владимир32rus (2010-06-17 23:10:07)
Поделиться122010-06-17 22:58:54
что-то происходит, не пойму
Поделиться132010-06-17 23:31:28
в графе пояснения пишу С протоколом не согласен! Обвинения инспектора голословны и ничем не подкреплены успеваю заметить что и свидетель не вписан(Ну борзота) Данных видеофиксации нет, мои права мне не разъесняны, схема не составлялась, свидетелей нет, протокол составлен с грубыми нарушениями. Требую помощи адвоката Подпись ставлю только под своими обьяснениями и с иезуитской улыбкой передаю протокол старлею. Начинает читать мои "объяснения", наблюдаю как меняется цвет рожи "блюстителя", молча поворачивается и уходит. Сижу еще минут 5. Видимо изучают.. Наконец от "канарейки" отделяется мой давешний парламентер, видимо сТаршему лейтенанту было несколько не с руки оправдываться, послал всего лишь лейтенанта. Подходит-ПОДЧЕРКНУТО ВЕЖЛИВО - тов. водитель, проверьте пожалуста, все документы Вам возвращены? И как бы оправдываясь, повезло вам, БАТАРЕЙКА отошла! Во как! Вот зараза то!
Поделиться142010-06-17 23:33:25
Половина "умных слов" из той книжици. Уезжаю с чувством выполненого Государственного долга.
Поделиться152010-06-20 22:39:02
Грамотно!!! Осталось только спросить как выглядит эта книжка, нельзя выложить скан обложки?
Поделиться162010-06-27 09:51:45
Постараюсь на этих днях, она у меня в кабине, а там как понимаешь только ноут, сканера нет, домой надо принести.
Поделиться182010-08-06 19:50:03
Кстати, уже с того раза, еще пару раз меня выручала эта книженция, в Ростове и в Воронеже
Поделиться202010-09-12 11:07:21
Очень интересно, спасибо за сканы, буду искать.