Дальнобойщик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дальнобойщик » Курилка » Отпуск

Отпуск

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

У меня тоже есть права, я отучилась на кат."В" в 1989г. Ездила в основном на УАЗах и жигулях. Иномарка у нас с февраля 2009г. я так и не привыкла в автомату и правому рулю, все время хочется переключить передачу правой рукой, не сажусь за руль сейчас, а супруг привык, хотя тоже много лет работал на Уралах, автобусах и УАЗах. У нас считаются дальнобои, кто по зимнику ездиит, это до Якутска и дальше до Нерюнгри.  Супруг в свое время с Невера гонял машины к нам, тогда еще железки не было до Нерюнгри, в Невере база была, со всей Якутии туда за техникой ездили.

22

Nadezhda написал(а):

я отучилась на кат."В" в 1989г

В этом же самом году и я получил свои права категории BC, если мне не изменяет память стоили они тогда 500 рублей, советских рублей ещё не обесцененых, а потом была армия :flag:

23

Да, только кат."В" стоила половину этой суммы

24

Впереди у всех тогда было весёленькое время, эх если бы сейчас мои знания да в ту голову, но к сожалению история не знает сослагательного наклонения...
поэтому сидим и дальше работаем, работаем, работаем, как завещал великий кормчий.

25

Да,да!!! Супруг на автобусе поработал и сказал в жизни не будет работать с пассажирами. А вот уже месяц таксует на своем кормильце, больше работать негде, да и таксистов в поселке больше чем пассажиров.

Отредактировано Nadezhda (2010-01-04 16:41:01)

26

Скажите Надежда, а чем промышляют в ваших краях? Я имею ввиду, зачем партия и правительство сгоняла народ в такое удаление.  Золото?

27

У нас до 89 г. была очень большая нефтегазразведка, которую закрыли и перенесли в другой район. Шахта у нас угольная и очень хороший уголь добывали закрылась в 98 г. правда теперь все очень жалеют, открыть сложно заново. У нас очень хорошее расположение. Мы находимся на самом берегу Лены и к нам даже морские суда заходят.

28

У нас уже Рождество!
Я сердечно поздравляю
С Рождеством всех вас!
Счастья искренне желаю
В этот светлый час!
Пусть Вас озарит сиянье
С звездной высоты
И исполнятся желанья,
Планы и мечты.
Пусть нежданная удача
Взбудоражит кровь.
И конечно, много значат
Дружба и любовь!

29

Поздравляем Якутию с Рождеством!
До нашего праздника еще 6 часов :flag:

30

Nadezhda написал(а):

У нас до 89 г. была очень большая нефтегазразведка,

Ближе к центру, всё что более-менее приносит копейку уже давно скуплено, и неплохо работает. Иные предприятия имеют иностранных хозяев. Наверно когда нибудь и до вас доберутся. Не пропадать же добру, тогда и у вас полегче с работой будет. ИМХО конечно...

31

К нам даже приезжали иностранцы, не знаю правда какие, смотрели нашу шахту. И уже года четыре ведутся разговоры что будет заново открываться шахта, но почему-то дальше разговоров дело не двигается.

32

Наверно местные большой откат запросили )))

33

Возможно! Но поговаривают что в наших краях в конце восьмидесятых что-то атомное взорвалось не по плану и до сих пор увеличенный фон радиации. В 90-х много людей от рака умерли, даже молодые до 35 лет были.

34

Nadezhda написал(а):

Но поговаривают что в наших краях в конце восьмидесятых что-то атомное взорвалось не по плану

Вот уж точно, находясь у власти, люди нисколько не думают о завтрашнем дне, под это дело даже гимн себе сочинили:

"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей
Человек проходит, как хозяин
Необъятной Родины своей."

35

Плохо у нас этот год начался, сразу с черной полосы и очень большой, в феврале скоропостижно (не болела и лет только 70) умерла свекровь(мать мужа), только отвели 40 дней, начали собираться в отпуск, хотели посмотреть как устроились дети в Ставропольском крае, уже готовились в дорогу, застучал двигатель на нашей машине и все планы нам нарушил. У нас нет специалистов по ремонту иномарок, утащили на жесткой сцепке в Якутск, а там проверили на оборудовании и сказали дешевле заменить чем ремонтировать. Уже заменили, сегодня забрали с ремонта, все вышло в 135 т.р., половина моего отпускного бюджета. Все никуда не еду, зарабатываю деньги заново, в долг ехать не хочется. Если все нормально сложится, опять в июле поедем. Может и хорошо, что не успели уехать. Случись такая неприятность в дороге, не знаю что бы мы делали.

36

Мои соболезнования.
За черной полосой всегда наступает белая, надеюсь мы ещё увидим Ваши фотографии с этой поездки через всю страну.

37

Все таки мы едем, правда только до Благовещенска. Дальше бюджет не позволяет. У меня проблемы с глазами начались, окулиста нет, медсестра предполагает катаракту. Надо ехать обследоваться. Так что мы уже на чемоданах, ледоход закончился, ждем попутную баржу до Якутска, а там уже паром работает.

38

По телевизору ужасы из Якутии показывали, ледоход и паводки. Вас не коснулось, не подтопило?

39

Здравствуйте! Мы уже приехали, так все удачно сложилось, 30 мая загрузились на баржу и уже 4 июня были в Благовещенске. Диагноз по глазам не подтвердился, но лазерную подтяжку сетчатки сделали. Назад тоже удачно на баржу попали и 24 июня уже дома. Трассу "Амур" практически всю закатали в асфальт, не дорога а сказка, правда местами уже испортили сказку. Ну а трасса "Лена" без изменений.
Трасса "Лена"
http://s61.radikal.ru/i173/1006/a4/86c6c418760f.jpg
Трасса "Амур"
http://s61.radikal.ru/i174/1006/eb/a10f9f78e3ae.jpg

Отредактировано Nadezhda (2010-06-26 17:23:03)

40

Наверно подвисли фотки? :confused:

Вы здесь » Дальнобойщик » Курилка » Отпуск